Die unumgänglichen Bretzeli


 


Zutaten für 4 Portionen

1 l Doppelrahm
650 g Zucker
7 dl Weisswein oder
5 dl Weisswein und 2 dl Wasser
1 dl Kirsch
rund 900 g Mehl
1 Prise Salz



Zahlreiche süsse Köstlichkeiten wie Küchlein, Rahmblätterteigfladen, Guetzli mit Hagelzucker, Bretzeli und Anisbrötli sind der krönende Abschluss des Bénichon-Menüs.
Sie sind allesamt sehr schmackhaft, doch möchten wir uns einen Moment der Herstellung von Bretzeli zuwenden, die besonderes Wissen voraussetzt.


   

    Rahm und Wein mischen und Zucker durch Rühren auflösen. Salz und Mehl beigeben, damit der Teig glatt wird. Teig 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Kirsch im letzten Moment beigeben.
    Zum Backen Bretzelieisen verwenden.
    Bretzeli sofort aufrollen, abkühlen lassen und in einer gut verschließbaren Büchse lagern.
       Zubereitungszeit:       Wartezeit: